地址:
梅江区金山办赤岌岗一路23号
电话:13825988193
联系人:黄院长
新闻中心
您现在所在的位置:首页>新闻中心
中老年人锻炼很勤奋,病却没少生?或许是走入“误区”了
发表时间:2019-7-30 点击:117

? ? ? 锻炼是一件好事,但是所有的事都是具有双面性的。相对于中老年的朋友来说,现在的生活变好了,不愁吃穿,更多的人都去追求身体的健康。要想提高身体的素质,最好的又最简单的事情就是锻炼。那些喜欢锻炼的朋友普遍的认为锻炼就是要多多益善才是好的,但是凡事都要讲究个度。

? ? ? 其实锻炼不是坏事,好身体人人都想要,但是啊,锻炼运动的误区可能人人都在犯,错误的事情一旦多了就很难改掉了。时间长了这些误区就会导致一些无法挽回的事情,想想还是很可怕的,那么我们就来聊聊,锻炼到底存在什么误区吧。

? ? ? 首先呢要介绍一下中老年群体出现的特征,人体一旦过了某个年龄,身体机能就会大幅度下降,某些器官就开始出现弱化,衰退的迹象。新陈代谢也会变得缓慢,钙等人体的必要元素也会逐渐流失,这都是很正常的现象。其实不用太过担心,这些现象不代表着人体运转已经停止,要想身体健康充满活力,还有很多方法可以解决的,上面说到的锻炼就是最好的方法。不是多运动就好,要有效的进行才是正确的。中老年人锻炼很勤奋,病却没少生?或许是走入这些“误区”了

误区一:运动时间地点

? ? ? 年龄大了,所以就自然而然的养成早睡早起的习惯,这是个好事。早上起早了就会选择晨练,早上的空气都是甜的这是一个很好的出发点,目标不是错的。就是选择上面会出现一些错误,因为有些朋友起的太早太早,没有吃东西就开始了晨练。本身身体机能就下滑了,不吃东西过早的运动岂不是加大了身体的负担?时间久了就会引发一些血管疾病,简直是得不偿失啊,还有一些灰尘颗粒物在早上密度大的环境下漂浮,当晨练的时候就把这些颗粒物带入人体中,且很难排出去。

误区二:运动量太大

? ? ? 很多人都认为,锻炼的幅度越大,运动量越高对身体就越好。这种行为似乎成为了传统,乃至大部分人都这么认为。其实每个人的运动量都要符合自己才行。试想一下,那些国家级运动员每天的运动量多大?小区的大爷们运动量又有多大?这本来就不是一个量级,为什么要求自己加大运动量呢?身体的饱和度是有限的,中老年群体更是要注意,毕竟自己已经不再年轻了,加大运动量对身体只会是一种负荷。还会加大膝盖,关节等磨损。时间长了,就会发现越锻炼身体的病症越多。因此,适量这个词适用于每个人。

误区三:运动不热身

? ? ? 见到过很多热血大爷,做运动之前什么热身准备都没有,上来就开始干,连最基本的拉伸运动都没有。这是个很危险的行为,如果你突然开始跑步,你的身体机能还停留在上一秒,相对于平稳,突然加速的时候身体就会处于高度紧绷的状态,心跳也会骤然加速。如果你还年轻,一次两次身体还勉强能撑得住,可如果你不年轻,还这么做的话,那只会加重身体负担。所以,运动前至少要拉伸一下身体的关节,热一下身才是对身体好。

误区四:不摄取营养

? ? ? 营养运动是联系在一起的,他们俩之间互通。营养对于中老年群体来说更重要,因为这个年龄需要大量的营养来维持身体的机能,再加上适当的锻炼才能提高自身的抗性和免疫力。如果没有摄取一定量的营养就不要去做运动,营养不良这个词还是很可怕的存在。运动的时候没有能量,对年龄大的群体来说很容易发生头晕目眩,四肢无力的情况。

? ? ? 所以,总结了这四个误区,主要还是要科学有据的进行锻炼,不要盲目。做适合自己的运动才是对身体有好处,过量,不当的锻炼那不叫锻炼,那叫对身体的变相残害。